这样能证明我有负担旅行的经济能力么?

 德国签证问题,大家好,我是穷游新人,第一次发帖,还望各位大虾走过路过顺便拉我一把~ 我和我朋友决定在8月进行为期14天的德国自助行。在此贴出我和我朋友的情况级疑问,请各位帮助解答(鞠躬~) 情况简述: 1.我和我朋友都是单身未婚MM,我的朋友护照是白本,我有澳大利亚记录。 2. 我和我朋友都有房,但是都还在还贷中。我朋友是现房,我的房子9月入手,但可以提供银行交易水单。 3. 都没有车 4. 我和我朋友都是老湿,所以假期都没有问题。我朋友在公立中学,每月收入稳定(3K+);我在类似二级学院的大学,收入是3800左右,但是寒暑假只有基本工资。 5. 我的工资每月只有1600是以银行转账方式发放,多出的部分以现金发放;我朋友的工资全部通过银行发放。 6. 我没有信用卡,为了旅行必须马上开,因此无法提供信用卡账单;我朋友有。 7. 我有两张银行卡,一张银行卡有2W+现金(即多出1600的那份工资)但没有花过;另一张有1W+,花销不算大,因为我的零花钱大多来自外快。我朋友的卡上现金不多,不到2W。 8. 我们买了机票再签证。 9. 朋友是集体户口。 =================================== 问题:  1. 我和我朋友存款不多,并且我的每月支出在卡面上显示比较小,这样能证明我有负担旅行的经济能力么?(我觉得估计VO一看就知道我在为旅行存钱OTZ) 2. 尚在贷款中的房子能不能作为资金证明? 3. 集体户口有关系么? 4. 我们会在网上预订酒店双人间,但是通过一个人预订的话,怎样证明我们同行? 暂时就想到这些问题,各位,先谢谢了

全部答案

  • LZ和我的情况差不多的~我觉得吧资料准备充分问题应该不大~另外以防万一还是叫你爸开一个证明吧!房产证绝对是很好的补充证明!(即使在还贷中)

    笑***

  • 我觉得总体问题不大,就是存款可能稍有点少。用心准备行程就好。 至于订旅馆,就算一个人预定,也会把同行者写上的啊。

    捡***