江西乐县有什么景?

江西乐县有什么景点

全部答案

  •   鸡公岽  海拔1389米,是石城县内最高的山。位于横江镇的桃花寨村,山顶有仙人指路、仙人下棋,还留有传说中的仙人下棋的棋盘。毛竹挺立。环境优美,空气清晰。
    通天寨  通天寨是远近闻名的丹霞地貌风景名胜区,素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉。
      景区山水奇特,峰峦璀巍,佳境天成,有自然、人文景观30余处。经专家论证,景区被称为“仙人犁田”的龟裂状怪石为全国罕见,极具地质考据价值。通天寨上的玉盂禅寺,建于明代,属全省重点开放寺院。 温泉  四处温泉分别为九寨温泉、沔坊温泉、烧湖里温泉、烧水湖温泉,最具开发价值的是九寨温泉。
      九寨温泉位于江西省石城县屏山镇迳口陂,距县城约16公里。九寨温泉水中含锰、钡、锂、锶、铁等20多种元素,水质符合医疗热矿水命名硅水要求,偏硅酸益于软化血管,对心血管疾病有保健疗养作用和抗衰老作用。 客家文化遗迹  石城是中华客家文化发源地之一,有“客家摇篮”之称,历史上是客家民系的中转站。
      客家文化研究权威学者廖成普为石城题词“祖根中原地,摇篮客石城”。客家遗址丰富,客家风情浓郁,主要有:宋·宝福院塔;太平天国幼天王洪天贵福囚室·桂花屋;小松杨村亭式坊;清·永宁廊式古桥;古驿道闽粤通衢;古城墙、城门;客家民居(沙塅新屋、陈联围屋、大畲黄家屋等);客家灯彩、擂茶、宴酒、哭嫁、赛龙船等风俗。
      石城又是“灯彩之乡”,民间灯彩历史悠久,灯彩道具、舞蹈、音乐皆极优美,是别具一格的表演艺术形式,特别是大型神话灯彩戏“花灯仙子”普晋京中南海演出,“灯彩之乡”美誉蜚声省内外;冯梦龙《三言两拍》中的《喻世明言》中“第二卷 陈御史巧勘金钗钿”的“却说江西赣州府石城县,有个鲁廉宪,一生为官清介,并不要钱,人都称为“鲁白水”。
      那鲁廉宪与同县顾佥事累世通家。”便提及了石城县。

    广***

  •   乐安流坑
     流坑村位于江西省抚州地区乐安县西南部,总面积3。61平方公里,全村820户,4290人,大都为董姓家族。该村始建于五代南唐升元年间(937―942年),至今已有千余年历史。有宋以来,全村文武状元各1名,进士33名,举人78人, 任知县以上官员的超过50人,最高的官员为参知政事。
      董氏还有两名御医和多名对理学、经学、文学、武学、书法、建筑、经商等有造诣的人。流坑村不仅名人灿若繁星,而且古代建筑宏大壮观,类型齐全;书画雕刻,美不胜收,文献古物,异彩纷呈。经有关专家考察鉴定,全村现存各类传统建筑及遗址共260处,其中明代建筑遗址19处。
      其类型有望楼、宗祠、民居、店铺、寺观、庙宇、牌坊、书院、墓葬、桥梁、寨墙、湖池、水井、风雨亭、古塔(遗址)等。除此之处,另有古代书法精品500多件,其中木制匾额164 方, 墙匾284方,对联64副,家藏文物共321件,其中不乏精品,如明清家具、傩面、谱牒即是。

      流坑村现存明清建筑数量之众多,类型之齐全,规模之宏大,文化内涵之丰富深厚,在全国自然村中首屈一指。   流坑村丰富的历史文化,独特的民居建筑,珍稀的文献古物受到各级领导、专家学者的高度评价。国家文物局罗哲文等六名著名古建筑专家考察流坑村后,盛赞“流坑民居建筑的的确确是一颗明珠,是建筑文物领域的一处瑰宝”,“流坑的建筑很有特色”,“它的历史文化内涵非常丰富,文化积淀很深厚,在全国来说都是很少有的,是一个很重要的历史古居”。

    J***