怎样教孩子认错   专家您好?

怎样教孩子认错   专家您好:我的儿子两岁半了,昨天晚上因为一件小事,我和他妈让儿子对奶奶道歉,可是我们苦口婆心的说了一个小时,儿子就是不吱声,问他错没错他说没错,我们什么方法都用了他就是不道歉,我和他妈真不知道用什么方法了,请问专家这么大的孩子得用什么样的方法来教育他,让他知道自己错在哪,怎么样向别人道歉呢?

全部答案

  •   孩子已经有自己的自尊心了,因此在教育方式上要讲究,如何让孩子在承认错误的同时能很好地找回自尊是一件很艺术的事情,例如不要父母同时责备孩子,或让孩子知道如果他承认错误后,父母会很高兴并用另一种方式来表扬他勇于承认错误的行为。

    你***