不知道现在到底还要不要冻结的存款证明呢?

 新手请教德签问题,预约了7月9号去面签,第一次去办旅游签,不知道现在到底还要不要冻结的存款证明呢? 望各位高手解答,谢谢啦!!!

全部答案

  • 反正北京不需要,使馆还特别说明了。

    带***

  • 应该要的,我就冻结了

    曹***

  • 自从2008年底开始,存款证明就已经不是必须材料了。但是应该是一个很有用的补充材料。 活期存折(工资存折)是必须材料,因为VO更关心你的现金流收入的稳定性。存款证明是借钱存进去可可以开的,没有活期存折有说服力,VO们也学精了,呵呵。 我觉得冻结不冻结没关系,但是有的银行开存款证明就必须冻结。建议如果你的活期存折余额不多,就交个存款证明把。

    李***