铁观音是绿茶吗?

铁观音是绿茶吗?荼是怎么分类的?

全部答案

  • 红茶。绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺制成。按其干燥和杀青方法不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶,绿茶形成了“清汤绿叶,滋味收敛性强”等特点。红荼,又称发酵茶。以适宜制作本品的茶树新芽叶为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。其汤色以红色为主调,故得名。红茶可分为小种红茶、工夫红茶和红碎茶,为我国第二大茶类。

    z***

  • 青茶(乌龙茶)根据制造方法不同和品质上的差异

    Y***

  •   我国所产的茶叶分红、绿、青(乌龙)、黄、黑、白六大类。  1。 绿茶  绿茶是不经过发酵的茶,即将鲜叶经过摊晾后直接下到一二百度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。  2。 红茶  红茶与绿茶恰恰相反,是一种全发酵茶(发酵程度大于80%)。红茶的名字得自其汤色红。
        3。 黑茶  黑茶原来主要销往边区,像云南的普洱茶就是其中一种。普洱茶是在已经制好的绿茶上浇上水,再经过发酵制成的。普洱茶具有降脂、减肥和降血压的功效,在东南亚和日本很普及。不过真要说减肥,效果最显著的还是乌龙茶。  4。 乌龙茶  乌龙茶也就是青茶,是一类介于红绿茶之间的半发酵茶。
      乌龙茶在六大类茶中工艺最复杂费时,泡法也最讲究,所以喝乌龙茶也被人称为喝工夫茶。  5。 黄茶  著名的君山银针茶就属于黄茶,黄茶的制法有点像绿茶,不过中间需要闷黄三天;  6。 白茶  白茶则基本上就是靠日晒制成的。白茶和黄茶的外形、香气和滋味都是非常好的。
       铁观音属于乌龙茶类。

    泽***