怎样使用多黏芽孢杆菌防治作物青枯病?

全部答案

  • 多黏芽孢杆菌属细菌,广用于农业、工业和水处理等方面,作为 农用杀菌剂则为活菌体。产品现有0.1亿活芽孢/克细粒剂,其通过 活菌体及其代谢产物作用于植物病原菌,达到杀菌防病的目的,主要 用于防治多种作物的青枯病,例如,用于防治番茄、辣椒、茄子和烟
    草的青枯病,用法有:
    (1)   浸种:用制剂300倍液浸种。
    (2)   苗床泼浇:每平方米苗床,用制剂0.3克,对水泼浇。
    (3)   灌根:在作物定植后,番茄、辣椒、茄子亩用制剂;1050- 1400克,烟草亩用制剂1250-1700克,对水灌根。

    想***