爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

可以告诉我怎么处理吗?

我孩子查出是轮状病毒,下午半天变的好嗜睡,尿比以前少一点,可以告诉我怎么处理吗?我看她那样睡,我好担心,麻烦你了,真的好急
W*** | 2013-11-22 17:00:55

好评回答

罗*** |2013-11-22 17:22:44 687 389 评论
一般轮状病毒感染,宝宝大便呈蛋花汤样,建议停服所有的药物,只服小儿泻速停和金双岐一周,在观察看一下。  
        另外6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,只要宝宝的一般状态较好,食欲好,体重和身高增长正常,都是生理性腹泻,只要平时多给宝宝喝水,妈妈少食过凉、过于油腻的食物,宝宝的腹泻慢慢就会改善的。积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦
0/300

其他答案(共1个回答)

• 首先,总结一下对待小儿轮状病毒的两个关键点:
    1.保持冷静,切莫慌乱!
    2.患病期间饮食关键三点-至少要坚持一周,第二周视病情慢慢过度到正常饮食:
    -以防腹泻奶粉取代奶粉,母乳除外,但妈妈注意清淡饮食;
    -以补液盐取代白开水,以米粥和清汤面暂代主食;
    -按时按剂量服用思密达,并配合服用调节肠胃的辅助类药,如:妈咪爱,金双歧等;
    -最重要的是:万万不能沾任何含糖的食品。

众所周知,轮状病毒是一种自...

查看全部>>

首先,总结一下对待小儿轮状病毒的两个关键点:
    1.保持冷静,切莫慌乱!
    2.患病期间饮食关键三点-至少要坚持一周,第二周视病情慢慢过度到正常饮食:
    -以防腹泻奶粉取代奶粉,母乳除外,但妈妈注意清淡饮食;
    -以补液盐取代白开水,以米粥和清汤面暂代主食;
    -按时按剂量服用思密达,并配合服用调节肠胃的辅助类药,如:妈咪爱,金双歧等;
    -最重要的是:万万不能沾任何含糖的食品。

众所周知,轮状病毒是一种自限性病毒,一般情况下7天之内就会自然消退,在这期间,宝宝会出现上吐下泻加发烧等症状,还有可能会滴米不进,没有任何食欲,嗜睡,严重的还可能有脱水等现象。家长看到自己的宝贝如此痛苦不堪,大多数都会乱了阵脚。
    在这时,我希望家长保持冷静,不要惊恐慌乱,如果能从容应对,对症调整饮食,即使不去医院,不打针不大量用药,也能将病程缩短到3-5天。
    2*** | 2013-11-22 17:18:58 688 391 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部