英额布风景区有什么特色?

全部答案

  • 古老的“人参之路”上,有一湾碧波荡漾在群山之间,
    这就是被誉为“揦蛄河畔明珠”的英额布水库。进入风景区,
    首先映入眼帘的是那蚊龙般凌空腾跃的溢洪飞瀑。沿着溢洪
    道右侧的200多级石阶缓缓而上,可直达英额布水库的制高
    点——南天门。站在这里,眼界豁然开朗,整个湖区尽收
    眼底。
    湖区北侧,依山建起一座仿古建筑,这便是英额布水库的旅
    游招待所。朱红的廊柱,绿釉的琉璃瓦,彩绘的额枋,别致的矮
    墙,构成了古色古香、清静幽雅的仿古式庭院。这里不仅接待中
    外宾客来此度假旅游,还时常吸引一些文人墨客来此采风写作,
    研讨文章诗词,寄情于湖光山色以激扬泉涌文思:一泓碧水,山
    光倒映,好一处人间桃源仙境!

    往***