大电流放电对蓄电池有什么危害?

大脑神经异常放电

大电流放电对蓄电池有什么危害?

全部答案

  • 过度放电会严重损害蓄电池的电气性能及循环使用寿命。
    蓄电池放电到标准终止电压的时候内阻会变大,电池电解液浓度会变得非常稀薄,特别是电池极板微孔和电池极板表面这两点几乎处于中性;蓄电池过度放电的时候因为内阻会变大,所以电池内部会出现发热现象,电池体积会出现发热膨胀。而且当电池放电电流较大时,发热会变得更明显,严重时会出现发热导致的电池变形,此时硫酸铅的浓度特别大,会以结晶的方式形成较大的颗粒状物,即导致电池内部形成不可逆硫酸盐化。这些结晶体的导电性能差,而且体积大,会堵塞电池极板的微孔,影响电池电解液的渗透和交换,而且还会更进一步增大电池内阻,时间久了便会阻止蓄电池电能和化学能的可逆性转换,导致电池充电的恢复能力很差,蓄电池受到严重损害,甚至无法修复直至报废。

    王***

  • 大电流容易造成蓄电池过放电,使极板变形和过快硫化,也造成部分深放电,内部活性物质反应的不均匀,部分活性物质提前老化,进而容量过早衰减。
    长时间迎风运行而不进行人力助力、大上坡不助力、带人超重、超负荷都会造成大电流放电。

    不***