如果不提供工作证明可以吗?

 关于申请签证材料中的在职证明和单位营业执照的问题,个人打算明年去韩国玩玩,但办韩国签证需要工作证明,如果不提供工作证明可以吗?有没有其他变通的办法?(本人休假期间的行踪不想被单位知道) 另外韩国签证好办吗?(本人为吉林省户口) 有些国家的签证还需要单位营业执照复印件,可我在的公司是个超大的国有公司,不可能会弄到单位营业执照的,这种情况下有没有什么变通办法?看了很多国家的办理签证需要提交的材料,其他的都没有问题,就是这个工作证明和单位营业执照,真的很头疼。请朋友们给些建议,非常非常感谢!

全部答案

  • 人家需要,你符合条件却不提供,这样是不可能的……单位营业执照复印件是需要提供,也没有变通的办法。我也是在大公司上班,有专门的签证相关证明的出具流程,也可以在开具相关证明后到专人那里领取公司的营业执照复印件。大企业本来管理严格且繁琐。如果你不能提供相关证明,那就找个免签的地方或者不需要工作证明的地方吧。 如果你能出具工作证明,签出韩国签证的概率应该大于90%,如果不提供,那就说不准了。不然你找个旅行社看看能不能在没有工作证明的情况下帮你递签吧。

    B***