佛山有哪些好吃的?

有没有对佛山熟悉的同学,佛山有哪些好吃的?求具体点的美食推荐和旅游攻略

全部答案

  •   在佛山有一个地方是吃货们常去的觅食之地,他不是一个店铺,而是一个佛山地标性旅游景区--岭南天地。  不同于其他的古城改造,岭南天地走的是假日休闲风,适合周末短途又,当然这里也是美食天堂,十只手指都数不完的美食,简直是各路吃货在佛山觅食的最佳去处。
       如果可以的话,真想在这里一直“吃、吃、吃”,下面的几家店铺来自一个经典的吃货推荐。 不论你是第一次来佛山,还是已经在这儿混迹多年的“老广”,我相信下面这几家店铺,一定可以满足你挑剔的味蕾。 早餐去“太艮堡毋米粥”,喝碗粥养养胃。 常年霸占各种app小吃榜的榜首,什么水平,不用多说了吧? 刚踏进店内,扑面而来的是浓郁的岭南气息,这里的顺德菜也是十分地道的,如果有外地的朋友一定要带来尝一尝,必点香煎鱼饼、炸牛奶、陈村粉、叉烧…… 早餐过后,拿本书去“入乡随俗的星巴克”陶冶一下情操吧。
       看到星巴克,大部分人会想到是那种简约的风格搭配上城市的局促感。 但是,岭南天地的星巴克可是具有浓浓的岭南风,中文书写的黑漆鎏金招牌“星巴克咖啡”呈现,一旁还有“创于一九七一年”的牌匾,门店外观是岭南风韵十足的骑楼建筑,店内大量使用屏风、太师椅、灯笼吊灯等中式家具。
      你心动了吗? 这样的星巴克可是很火的喔,周末记得早早来占位哇! 中午饿了?去“泰爱里”领略一下异国风情吧! 这家店铺坐落在小巷的拐弯处,给人一种转角遇到爱,不期而遇的感觉。 满满的异国风味,更加让人流连忘返。 午饭过后,再去可以去民信老铺试一下双皮奶,或者西式甜品E’Souffle草莓梳芙厘班戟、榴莲梳芙厘班戟都好赞,甜而不腻。
       转眼到了晚餐时间,不想太油腻的话,可以去“老佛椰素荟”吃点素菜。 店里主打素食 海南风味 禅文化,从摆设品、装潢设计都是充满着禅意的素食馆。 吃腻了大鱼大肉,那就来这家素食馆给肠胃放松一下吧! 吃完了晚饭,走出餐厅,你会发现“岭南天地”还是灯火辉煌,古色古韵的岭南老建筑搭配上变化多样的灯饰,又是一个拍照打卡的好时刻。
       散步在石板路上,指不定你在想:我怎么只有一个胃,我还想再吃! 。

    i***

  • 佛山岭南天地盲公丸,旺阁潮人坊安第斯薯吧,岭南天地好多好吃的

    蔡***