表露爱意的最佳方式是什么?

全部答案

  •
    制造悬念。当青年男女的感情发展到 目标确定、情意执著的时候,先制造一个 悬念,有意在对方的心中树立一个无形 的”横刀夺爱”的“第三者”,造成一种 欲爱不成,欲割难舍的紧张、矛盾心态, 然后,突然使对方恍然大悟,实现爱的转 折,将爱情推向一个新的深度。
       寓物言情。双方心迹都已清楚,但怯 于直言不讳地向对方表达,可以选择一件 寓意深长的小礼物送给对方,表达自己的 爱慕,这会在含蓄的基础上,平添一种浪 漫情调。当心上人的小礼物忽然而至,接 受者的想象力便纵横驰骋,于是“奇迹” 就会出现。 曲折含蓄。
      如果你的心上人的文化素 质与领悟能力比较强,可以不显山不露 水,把你的情感若隐若现地包孕在彼此的 谈话中,使他(她)有曲径通幽之感,倍 觉爱情有神秘与甜蜜,很有意境。 直抒胸臆。有些人表达爱情十分简 明、直率、不虚伪造作,大胆而毫无保留 地向对方倾吐自己的感情,宛如那潺潺的 小溪,汩汩而流。

      一般而言,对性情直 率,表达思想感情喜欢开门见山的人宜采 用此法。显然,对于交往比较深,有一定 的感情基础,或者两人已经暗地互相倾 慕,只需“捅破那层纸”的双方来说, 直抒胸臆表达爱情很省力,也别有一番 趣味。 诙谐幽默。将神圣的爱情寓于俏皮逗 趣的说笑中,让对方不知不觉地体会你的 心思,你在“幽”他一“默”的情态中完 成一次“试探”,既不显得羞怯,又不会 出现难堪的场面。

    陈***