爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

妈妈们顺产还是剖腹产?

妈妈们顺产还是剖腹产? 宝宝妈妈们都准备在综合医院生呢?还是妇婴保健专科医院生呢?是选择顺产呢?还是剖腹产呢?我现在还在犹豫呢,顺产到底有多痛啊?要是生半道没劲儿了怎么办啊?还要受第二遍苦吗?
点*** | 2016-04-12 14:31:43

全部答案(共3个回答)

• 我那会选择医院是选择的离家比较近的,这样方便些。 我是顺产,你要知道无论是顺产还是剖腹产,疼痛都是不可避免的,而且你真正顺产的什么,除了坚持还是坚持,不会像你说的半道没劲的。 加油,希望你顺产。
    邱*** | 2016-04-12 14:31:43 35 11 评论
    0/300
  • 这要看你自身以及腹中的宝宝在孕检的过程中表现出来的情况来选择。 简单来说吧,如果你的身体素质良好,没有高血压心脏病什么的,通过测量你的盆骨宽度,足够宝宝的颅骨以及肩宽通过,并且宝宝胎位正没有脐带绕脖、前置胎盘等情况,最好采用顺产。 剖腹产应该用于孕产妇或者胎儿各种危急的情况下,具体很复杂的,我在这里不好一一枚举,你多听一下为你体检医生的具体意见。能顺产的最好不要选择剖腹产。 另外这里提醒你一下,对...

查看全部>>

这要看你自身以及腹中的宝宝在孕检的过程中表现出来的情况来选择。 简单来说吧,如果你的身体素质良好,没有高血压心脏病什么的,通过测量你的盆骨宽度,足够宝宝的颅骨以及肩宽通过,并且宝宝胎位正没有脐带绕脖、前置胎盘等情况,最好采用顺产。 剖腹产应该用于孕产妇或者胎儿各种危急的情况下,具体很复杂的,我在这里不好一一枚举,你多听一下为你体检医生的具体意见。能顺产的最好不要选择剖腹产。 另外这里提醒你一下,对于医生来说,剖腹产是相对于顺产接生简单、省力的手术。因为顺产过程中,会遇见很多突发的不好处理的状况,往往为医患纠纷埋下隐患。此外一个剖腹产的收费以及利润都要高于顺产接生。你自己想想医生会怎么引导你选择~ 你先生说剖腹产好也许是怕你疼,还有对你生过宝宝后身体恢复的考虑。这么告诉你吧,顺产疼是一时的,很快就可以下床活动啊,通过锻炼身体的各个器官都能够恢复到产前状态。(张柏芝生Lucas用的都是顺产呢!)剖腹产的伤口需要好久才能愈合,而且宝宝都几岁了每逢阴雨天伤口缝线处还很痒,我姐姐就是这样子的。那时候我还没有读医学院,不懂这些,直到我到医院妇产科实习,科室里的医生护士全都用顺产生孩子。她们还和我说,顺产的孩子聪明平衡感好什么的。生命的过程本来就是艰难的,宝宝顺产挣扎的过程是非常好的一次成长锻炼。 一句话,具体情况具体对待,不可一概而论,你依据客观情况选择。最后祝你和你的宝宝健康快乐!
    E*** | 2016-04-12 14:31:43 49 8 评论
    0/300
  • 1、生产医院的选择:如果孕妇有比较严重的孕期合并症,比如糖尿病、心脏病等等,建议在综合医院生产。如果孕妇和宝宝很健康,选择妇幼保健院生比较好。还有一点就是要选择离家近的医院比较好,方便家人照顾你和宝宝。 2、生产方式的选择:这个问题要根据你当时的实际情况来决定。首先要看你宝的胎位正不正,有没有入盆,宝宝大小如何,孕妇是否具备生产条件,如果条件都非常好,产妇又下定了决心一定要自己生,那就顺产吧。如果...

查看全部>>

1、生产医院的选择:如果孕妇有比较严重的孕期合并症,比如糖尿病、心脏病等等,建议在综合医院生产。如果孕妇和宝宝很健康,选择妇幼保健院生比较好。还有一点就是要选择离家近的医院比较好,方便家人照顾你和宝宝。 2、生产方式的选择:这个问题要根据你当时的实际情况来决定。首先要看你宝的胎位正不正,有没有入盆,宝宝大小如何,孕妇是否具备生产条件,如果条件都非常好,产妇又下定了决心一定要自己生,那就顺产吧。如果产妇的条件不好,最好还是听从医生的建议,一般医生都会选择比较安全的一种方式。
    烂*** | 2016-04-12 14:31:43 48 8 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回