怎样给宝宝洗脸才舒服呢?

宝宝80天了,她姥姥说不能给宝宝洗脸,要洗的话也只能滴上几滴奶是不能用水洗的,我觉得用软布沾水轻擦应该没什么吧,大家是怎么给宝宝洗脸的呢?洗完后搓什么呢?

好评回答
    当然要给宝宝洗脸了,宝宝才80天,可以用纱布或软毛巾沾水
    1:由鼻外侧,眼内侧开始擦。2:擦净耳朵外部及耳后。3:用较湿的小毛巾擦嘴的四周4:擦洗下巴及颈部5:用温水擦腋下。6:张开宝宝的小手,用较湿的毛巾将手背手指尖手掌擦干净。开始我家宝宝用的强生,但是有些过敏,后来用了大家推荐的郁美净,效果还不错的。不管涂什么样的油油只要薄薄一层就可以了。宝宝的皮肤是很娇嫩的。母乳是不适和给宝宝擦脸的。

其他答案

  • 不能用奶水给新生儿洗脸,因为奶水营养丰富容易生细菌,严重者可得败血病,用水洗不能不洗,老人的话可以借鉴但不可完全听从,宝宝健康要紧

    彤***

  • 医生说的,宝宝的脸不能用奶水洗的

    q***

  • 脸是肯定要洗的但千万不要把奶水滴在脸上,容易出奶癣!

    野***

  • 我家宝宝现在6个月了,从出生就用医用脱脂棉给她洗脸洗澡,宝宝用的很好,棉花很软不易伤害宝宝皮肤,药店里都有卖的,可以试一试

    幸***

  • 我家的宝宝也很喜欢洗脸,早一次,晚一次,每次都张大嘴巴等着,很享受的样子

    b***

  • 我家宝宝和日头家的宝宝一样  每次给她洗脸的时候她还笑呢

    1***

  • 用纱布蘸温水轻拭宝宝的脸,先擦眼部再擦脸最后擦嘴,我家的宝宝没有抹香香

    U***

  • 用软手帕或是纱布蘸冷水轻擦宝宝的小脸,不用洗,预防感冒,擦后抹一些郁美净儿童霜,还可治宝宝的湿疹(奶癣)

    1***

  • 当然要用水洗了,姥姥说不能给宝宝洗脸,那你们难道不给宝宝洗澡洗头吗?给宝宝围上毛巾然后用手蘸上温水给宝宝洗脸就可以了,然后用纱布擦干,搽上儿童润肤霜(郁美净儿童润肤霜不错的),或者用纱布沾湿了给宝宝擦洗也可以的

    日***