孩子睡觉时总说不睡觉 最近几天?

孩子睡觉时总说不睡觉 最近几天,每次睡觉时,让他睡觉,都嚷着:“我不睡觉,我不困!”可我看他明明困的眼睛都睁不开了。很困惑,也拿他没办法。哪位聪明的妈妈告诉我该怎么办!

全部答案

  • 是不是贪玩呀!我小孩也是这样有时候也睡得晚,打他都没用.没人的时候他自然就睡了.再

    心***

  • 呵呵,我家的宝宝也这样,舍不得睡,可以将房间灯关暗,帮宝宝脱了衣服,妈妈在边上陪着讲故事,营造睡觉的气氛.或者泡瓶热牛奶给宝宝喝,很快就能入睡的

    B***

  • 是不是贪玩呀!我小孩也是这样有时候也睡得晚,打他都没用.没人的时候他自然就睡了.再  观察两天看看.   房间不要太多人啦!安静一点对他也会有帮助的.

    哎***

  • 我家宝贝有时候也这样,明明困得眼睛都睁不开了,还说"不睡,等一下再睡".有时候我就给她冲杯牛奶,然后她就会主动跟爷爷奶奶道"晚安"后,乖乖跟着我去睡觉了;有时候我就会告诉她,明天要带她去哪儿玩啊、你不睡觉明天就没精神去玩啊,或者说小宝宝要早些睡觉才能长得高长得大,才会长得漂亮又聪明的,爸爸妈妈喜欢漂亮聪明的宝宝哦。一般情况下她都会乖乖去睡觉的。小孩子是要哄的,3岁的小孩也很懂事的,多和他们说说早睡的好处、晚睡的坏处,他们自己是会分辨的。3岁宝宝有时也象“小大人”哦,不能小看哦!

    吴***

  • 可能贪玩,给他睡觉的环境,关灯,给他讲个故事.

    劈***

  • 看你的资料,小朋友两岁多,正好是比较反叛的时候,建议亲,可以倒着说:宝宝一点都不瞌睡,不要睡觉,妈妈瞌睡了,妈妈要睡觉了。或许有用。

    F***

  • 要是我就不理他,他嘟囔一会儿也就会睡了,没关系的。我家孩子最近回来也是,困得很也得躺在那里唱歌,唱的实在困得不行了,就睡觉。孩子都一样。

    陈***

  • 我想是小孩还不困吧。我女儿也是这样,到了睡觉时间我让她去睡觉,她就说我不困,我睡不着。我就给她讲故事,同一个故事讲两三遍,她会记在故事的一些大概内容,在听故事过程中就会想睡觉了。如果讲个故事还是睡不着的话,就让她在多玩一会儿,等她玩累了,自然很快就睡着了

    别***

  • 呵呵,和我家孩子一样,这时可以给孩子说那来听妈妈讲个故事好不好,哄孩子和你一起上床给他念故事,慢慢就睡着了

    那***

  • 宝宝是不是还想玩呢?亲可以试着陪他再玩嘛,不过最好是不要玩得太兴奋,让他躺在床上,讲故事书给他听应该是个不错的选择。如果宝宝总是太晚睡,亲不如每次提前些带宝宝进房间,多陪他在床上玩哦。

    我***

  • 是不是贪玩呀!我小孩也是这样有时候也睡得晚,打他都没用.没人的时候他自然就睡了.再  观察两天看看.   房间不要太多人啦!安静一点对他也会有帮助的.

    只***

  • 固定时间让他睡觉,慢慢的就会养成习惯了。

    啥***

  • 那就不理他,没劲了就睡了。陪着玩是不睡的。

    谎***

  • 孩子贪玩不想睡觉是正常的,建议妈妈给宝宝养成定时睡觉的习惯,到了时间就一定上床,可以放些舒缓优美的音乐给孩子听,但声音不能大,隐约能听到就行。

    薛***

  • 灯呀暗点讲点小故事宝宝有趣的事声音放慢点说就爱睡觉了。

    叶***

  • 是不是白天玩得太累啦?要不就是开灯宝宝睡不着

    这***

  • 宝宝还没玩儿够呢,睡觉前一段时间不要让宝宝玩儿的太兴奋,这样不容易入睡。

    曾***

  • 可以引导,比如躺下讲故事啊,唱舒缓的歌啊,灯光调暗,和他交流,让他明天不管困不困,现在是睡觉的时间了,而且孩子有阶段性,比如孩子是不是换了环境,内心不安呢,我家孩子会奶奶家过节,整晚哭,抱着不行,躺着不行,脱衣服不行,就是不好好睡觉,我觉得他是因为换了环境周围都是陌生人,感到不安的原因,回到我家就正常了,到我妈家也没问题(我家孩子和我妈这边走的勤)

    我***

  • 就是贪玩吧 我家也是,明明很困,还硬撑着 拍一拍就睡着了 别理他,放点催眠的歌

    梁***

  • 其实,这个每个孩子都有的过程,敏感期。没关系,你告诉他睡觉了,他不睡,你也不用理他,睡你自己的,过会儿他会自己上床去找你的

    我***

  • 不要逼他,他困了自然也就没劲喊了。睡前不要让他玩游戏,安静一点,他慢慢就会睡的。

    失***

  • 是不是近几天的食品、饮料中有含兴奋成分的东西

    男***