睡觉问题

我女儿四个月了每天睡觉时间还不到八个小时怎么办呢

全部答案

  •   我家宝贝有时候也这样,明明困得眼睛都睁不开了,还说"不睡,等一下再睡"。有时候我就给她冲杯牛奶,然后她就会主动跟爷爷奶奶道"晚安"后,乖乖跟着我去睡觉了;有时候我就会告诉她,明天要带她去哪儿玩啊、你不睡觉明天就没精神去玩啊,或者说小宝宝要早些睡觉才能长得高长得大,才会长得漂亮又聪明的,爸爸妈妈喜欢漂亮聪明的宝宝哦。
      一般情况下她都会乖乖去睡觉的。小孩子是要哄的,3岁的小孩也很懂事的,多和他们说说早睡的好处、晚睡的坏处,他们自己是会分辨的。3岁宝宝有时也象“小大人”哦,不能小看哦! 白天多逗他玩儿,不让他睡哟,慢慢调过来吧 千万不要养成习惯啊,不然白天当晚上,晚上当白天大人很累的 白天让宝宝玩累点,哄着不让睡,特别是临晚上的时候 白天带他去逛公园,总之不要一直在家,让他出去兜兜,玩玩,看到新鲜的东西他就会看了,累了晚上就睡觉了 孩子不肯睡觉有许多原因:怕黑,担心自己不能醒过来,害怕一个人睡觉、喜欢玩或看电视,想让妈妈在身边关照他。
      然而,每个孩子必须学会按时上床睡觉,如果你不想让家里乱作一团,就不能让孩子在这件事上有选择的余地,如果你说:“嗨,小家伙,你不觉得该上床睡觉了吗?”那么,你是自动弃权,孩子肯定不会马上就上床睡觉。那些总是用数数的办法让孩子再多呆“一会儿”的父母也就总能遇到孩子不上床睡觉的麻烦。
      哪怕父母稍稍松了一口,机灵的孩子也会“乘虚而入”。让孩子睡觉对许多父母来说己成为发生在他们想休息时的一场战斗。 请按以下原因查找: 一是温度或湿度不适当 二是孩子没有吃饱 三是孩子白天睡的多 四是孩子睡觉的地方有吸引他的玩具或新鲜东西 五是环境吵闹 六是孩子身体缺乏某种维生素等要去医院查一下 出生3~6个月 1。
      如果宝宝在晚上有灯光的房间中很吵闹,尽量减低灯光的亮度。 2。如果宝宝睡觉的地方和他的日常玩具很近,尽量将它们移开。 3。在宝宝似睡非睡的时候,将其放到小床中,培养他自我入睡的习惯。出生7-12个月 4。宝宝最害怕一个人,如果在睡觉之前宝宝大哭大闹,通常是因为您的离开。
      所以尽量在宝宝入睡的时候陪伴在宝宝的身边,让他有足够的安全感。 5如果宝宝的确入睡困难,通常适当的哭泣可以帮助他尽早入睡。 6。如果宝宝在睡觉中醒来而哭泣,不要立即冲入房间,尽量让孩子自己重新调整进入睡梦。 如果孩子的哭泣连续不停,轻轻的安抚宝宝,但不要将他抱起。
      轻轻的抚摸宝宝的身体,让他在放心舒适的性情下重新进入睡梦。   表现:宝宝一天睡得时间不短,但睡眠质量不高,一个明显的特征是对外界的环境非常挑剔,室内稍有动静就醒,睡不踏实;踢被子、辗转反侧或在床上转着圈睡———时而头朝北、时而头朝南、朝东、朝西,头朝东南或西北方向也是常有的事;睡觉时大汗淋漓,头上的大水珠不断。
         分析:宝宝长得快,骨骼的发育需要大量的钙得以实现,尤其是身高、体重增 长迅速的宝宝。一旦其体内的摄入量不足,就会在睡眠上有所表现。卧室内温度过高、被子太厚、房间密不透气等也会使睡梦中的宝宝感觉不舒服。   对策:随着宝宝的长大,他体内需要的钙量也要相应地增加。
      补充婴幼儿复合钙和鱼肝油要像吃饭一样每天必不可少;喝奶的量也要保证,2岁左右的宝宝每天不低于400毫升,养成睡前喝奶的习惯,喝奶后用清水漱口,以免损坏乳牙。卧室不宜太热,冬天保持20℃;夏天室温则在26℃左右;宝宝的被子比成人的要薄一些,不宜捂得太厚。
      夜间应保持室内通风,最好冬天也将窗户开一条小缝隙, 减少空气污染,不让宝宝感到憋气。   晚上给宝宝洗个热水澡,有助于睡眠。可以在澡盆里放些戏水玩具,让他轻松地玩一会儿,时间不宜过长,以免着凉。洗澡后给宝宝轻轻按摩头皮、脊椎、腹部、四肢、手心脚心,促进宝宝体内血液循环,使全身血管扩张,从而造成头部相对贫血而易入睡。
      在宝宝头脑中树立一个概念,即洗澡之后就该睡觉了,睡之前可以讲一个短故事或一本书,最好时间控制在15分钟之内。 。

    b***