孕妈妈缓解孕吐的方法有哪些?

全部答案

  • 缓解孕吐的小配方虽然好,可操作起来却有点儿麻烦,孕妈妈还可以通过以 下方法来缓解孕吐:
    1.孕吐现象较严重时,孕妈妈应吃一些有营养、清淡可口且容易消化的食物。
    2.保证孕妈妈的食物多样化,尽可能照顾孕妈妈的饮食习惯和爱好。
    3.坚持少食多餐原则,每2〜3小时进食一次。早上空腹时,孕妈妈的孕吐症 状较为严重,这时候,孕妈妈可以吃一些体积小、含水分少的食物,如巧克力、 苏打饼干、鸡蛋等。
    4.当觉得恶心的时候,孕妈妈可以吹吸一片新鲜特檬,可以有效止吐。
    5.孕吐后可以吃苹果,这不但可以补充人体所需的水分,而且可以调节水及 电解质平衡。
    6.方便食品中的某些添加剂也会造成呕吐,要少吃或不吃。孕妈妈最好多吃 一些天然的食物。
    7.服用维生素B6、维生素氏、维生素C各两片,一日3次。
    8.多喝水,多吃富含纤维素C和维生素氏的食物。

    响***