洗肠美容”真的效果好吗?

全部答案

  •    时下,“洗肠美容”渐成潮流,很多人把洗肠当做一种很有效的美容方式,会定期去做。不过应当注意的是,洗肠美容也有其副作用,不宜过分依赖。所谓洗肠,即是通过机器向肠道内注入38^0左右的温水,以清洗肠道内壁和表 层。洗肠可以排出肠道内附着的粪便等废物,增强肠道卫生,可以预防肠道疾病的 发生和治疗腹泻。
      而且,由于洗肠可以在一定程度上排除体内的毒素,因此对于养颜也有良好的效果。不过,如果经常洗肠,则可能导致肠道内菌群的失调。一些肠道内的有益菌,起着促进粪便形成与排泄、抵御肠道疾病、增强肠道抵抗力的作用,可以说是肠道 内一道重要的防御屏障。如果洗肠过度,引起肠道菌群混乱,就会导致肠道功能紊 乱,进而引发腹部胀气、腹泻、便秘等症状。

      另外,经常洗肠,对肛门括约肌也会有损害,使其敏感度和控制性降低,不利于曰常排泄的进行。从发挥,就会在体内 沉积,对人体的健康危害会更大。合格的加药食品中的药物含量尽管不多,但是如果经常食用,也会影响人体的正常活动,甚至造成药物中毒。尤其是儿童和老年人 吃加药食品更容易导致危险。

    哆***