美国个人所得税始于何时?

全部答案

  •
    美国个人所得税的征收可以追溯到1913年。1909年7月12日,在国会提交议 案,1913年2月获得批准:美国宪法第十六条修正案赋予美国政府(尤其是美国国 会)征收个税的权利。修正案这样写道:“任何来源的”收入都要收税——而且不必进 行财产调查。
      换句话说,公民要交多少税国会说了算,而且不必根据各州人口进行税 收分配。 早在通过第十六条修正案一个世纪之前,国会就已经把个人所得税的征收看 作政府筹集资金的一条途径。1812年,新生的共和国因为船运争端与大不列颠开 战,当时的立法者们第一次考虑到通过征收个人所得税为战争筹集资金。
      美国南 北战争期间(1861—1865),国会首次强制征收个人所得税,向工人和商人征收3%— 5%的个人所得税,并建立了美国国税局(1862)管理税收事务。战事结束后,个税 也逐渐停收。1894年,迫于日益高涨的经济和政治压力,立法会又通过了一部个人 所得税税法(对个人收入超过4 000美元的征收2%的个税),作为《威尔逊•格尔 曼关税法》(The Wilson-Gorman Tariff Act)的组成部分。
      但是美国最高法院并不承 认这一法案,在波洛克诉农家贷款和信托公司一案(1898)中,最高法院认为该法 案违背了宪法。20世纪初,个人所得税的说法第一次得到了广泛的政治支持。进 步派看到国家财富分配极度不公,贫富差距日益扩大。保守派则担心如果缺乏资 金,政府将无法应对全国性的突发事件。
      这些不同的派系形成了一种声音,都支持 征收分级个人所得税(根据个人收入水平收税:挣得多纳税也多)。为了绕开美国 最高法院,国会就必须通过一项宪法修正案。修正案赋予了国会征收^^人所得税 的权力。 第十六条修正案通过以来,税率一直波动不定:第二次世界大战时期(1939— 1945 ),税收比率飙升至91%,达到了顶峰。
      战争带来了一项革新,即自动扣缴税款: 税款直接从工资中扣除。1953年,美国国税局被重组为国内收入署(IRS)。数十年来, 税收法律(总称为税法)日趋复杂,最近发起的一场运动要求执行统一(而不是分级) 税率,即所有的纳税者以统一税率纳税。

    y***