最年轻的奥运冠军是谁?

全部答案

  • 年龄最小的奥运会冠军是美国跳板跳水
    比赛的女选手马•杰斯特林。她在参加1936 年第11届奥运会时,战胜了所有的“姐姐”,获
    得跳板跳水冠军。当年,她年仅13岁。
    这位长得还像个“洋娃娃”的小姑娘在
    跳板上走板自然,空中姿势十分优美,人在跳 水时身体完全伸直打开。10次跳水的总成 绩为89.27分,夺得了 1936年奥运会跳板跳水的冠军,也让她成为目前为止最年轻的奥
    运冠军。后来,规定跳水选手的最小年龄为 14周岁,因此她保持的最年轻的奥运冠军称 号永远不会被打破了。
    第二次世界大战使得杰斯特林无法参
    加1940年和1944年本来应当举行的奥运 会。1948年,26岁的杰斯特林参加了伦敦奥 运会,但是名落孙山。

    你***