产妇早期破水是怎样的?

全部答案

  • 当产妇还没有正式进入分娩阶段时,羊膜就破裂了,称为“早期破 水”。“早期破水”是一种病理现象,对分娩会产生不良影响,严重者会危 及胎儿生命。
    如已接近预产期,检查无胎位异常、骨盆狭窄、头盆不称以及脐带脱 垂等合并症,且胎先露已固定时,则胎膜早破对妊娠分娩的影响不大,仅 须注意保持外阴清洁,等待自然临产。如破膜12小时后尚未临产,应使用 抗感染药物。24小时后尚未临产者,可以引产。因胎位不正、骨盆狭窄、 头盆不称等致使胎膜早破,应根据发生的原因进行处理。
    若胎膜早破,距预产期尚远,胎儿未成熟,孕妇迫切要求保胎者,应 立即卧床,并抬高臀部,以防脐带脱垂。此外,应保持外阴清洁,使用抗 感染药物及镇静剂,在严密观察下继续妊娠。

    我***