会计是干什么的?

会计数学多么。会计是干什么的。

好评回答
      会计是以货币为主要计量单位,并利用专门的方法和程序,对企业和行政事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的反映和监督,目的在于提供经济信息和提高经济效益的一项管理活动,是经济管理的重要组成部分 。 这里明确指出会计是一项管理活动,这种管理活动主要是以货币为计量单位,并利用专门的方法和程序对各个单位的经济活动进行完整、连续、系统的反映和监督,它的宗旨就是提供经济信息和提高经济效益 , 是这样一项管理活动,因而它是经济管理的重要组成部分。
       ###会计具有“反映经济情况、监督经济活动、控制经济过程、分析经济效果、预测经济前景、参与经济决策”六种职能,你说的只是其中的两个工作环节! 现代会计至少包括财务会计与管理会计两大分支,财务会计是向向主体外部信息使用者提供信息,管理会计则为企业内部管理者提供信息,通俗的讲 会计就是做帐、 报帐、 审核 、报税等等 ###会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。
      在企业,会计主要是反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,并对企业经营活动和财务收支进行监督。 简单地讲,一般的会计干的基础性工作其实就是审核发票,记帐和编制报表,有的还要负责编制预算,计算工资,报税,管理发票等。一般的基础性的会计工作都是比较琐碎、无聊和沉闷的。
      只有一些级别较高的会计,如财务经理,财务总监等才能参予公司的管理决策。 由于开办会计专业的学校遍地都是,所以现在一般会计人员的工资都比较低###1、会计,在没有设财务部长的情况下,相当于财务负责人,是负责企业整个的财务核算工作。 2、出纳员负责现金出纳,银行出纳的工作。
      编制收付款会计凭征,办理现金和银行的收付款业务;负责登记现金日记账和银行存款日记帐,到会计期末要凭银行对账单编制银行余额调节表,达到账证、账账、账实相符。 3、会计负责所有会计科目的总分类核算和明细分类核算,编制会计凭证,汇总编制科目汇总表,平行登记总帐和明细帐,进行各种应交税金和成本的核算,编制会计报表。
       4、权利当然是会计大一些。出纳手边有钱,灵活些###会计其实就是算帐的。

    李***

      会计是以货币为主要计量单位,对企业、事业、机关、团体及其他经济组织的经济活动进行记录、计算、控制、分析、报告,以提供财务和管理信息的工作。基本职能包括进行会计核算和实施会计监督两个方面。
    工作范围
      一、按照国家财务制度的规定,认真编制并严格执行财务计划、预算,遵守各项收入制度,费用开支范围和开支标准,分清资金渠道,合理使用资金,保证完成财政上缴任务。
         二、按照国家会计制度的规定、记帐、算帐、报帐,做到手续完备,内容真实,数字准确,帐目清楚,日清月结,按期报帐。   三、按照银行制度的规定,合理使用贷款,加强现金管理,做好结算工作。   四、按照经济核算原则,定期检查,分析财务计划、预算的执行情况,挖掘增收节支的潜力,考核资金使用效果,揭露经济管理中的问题,及时向领导提出建议。
         五、按照国家会计制度的规定,妥善保管会计凭证、帐簿、报表等档案资料。   六、遵守宣传、维护国家财政制度和财政纪律,向一切违法乱纪行为作斗争。

    梦***