如何提高孩子的自信啊?

 如何提高孩子的自信啊???,20 当时年龄:宝宝4岁半 提问时间: 2013-05-01 11:19 问题状态: 已解决

全部答案

  • 当然是当孩子表现好的时候,多多的夸奖他啥

    涐***

  • 平时多鼓励宝宝,多和宝宝交流。

    何***

  • 培养孩子的自信心,可以从以下几个方面入手:第一,赏识孩子的点滴进步,多说你真棒。第二,创造机会,在实践中培养孩子自信心 。第三,用鼓励的方法培养孩子的自信心 。第四,让孩子从成功的喜悦中获得自信心

    无***

  • 尊重孩子,使他切实地体会到自己是一个有独立人格的人。信任孩子,调动孩子做事的积极性,并给予积极关注和表扬、切忌包办代替,更不可打击、讽刺。这样既培养孩子对自己行为负责的品质,又培养了自信心。

    形***

  • 尊重孩子的成长规律,不断给孩子自我成长的机会,鼓励孩子自己的事情自己做,比如自已动手吃饭,自己穿衣服,自己洗澡等

    机***

  • 首先要多给孩子一些关爱,充分的信任和赏识他,或者可以让他去学一个特长,培养他的自信心,有了足够自信的孩子一般就不会再懦弱。在平时的家教中不要对孩子过分溺爱,要给孩子一定的空间,让他去处理他自己的事情,让他做一些力所能及的事,比如帮助妈妈做简单的家务等,培养孩子的独立性。教孩子学会正确分析问题、对待问题。要多和孩子沟通和交流,不要只对孩子讲道理,也不要告诉他不要怎么做,您可以先引导孩子做一些简单的事,做得好要及时给予肯定,慢慢的他就会养成自己做事的习惯的。

    再***