小孩子不自信怎么办

家有小女很聪明也很有才,周围的人都很喜欢她,老师也中意安排一些角色给她,但她小小年纪居然老是担心自己做不好而推脱。还有不喜欢和不熟悉的人交流,很让她父母头痛

好评回答
    在家时要多鼓励她,多夸奖她    只知道这么多~
    找些教育孩子的专门的书看看吧  小孩早期的教育很重要 不仅仅是自信问题 还有 友爱不自私 等方面的问题也要好好关注~

    沉***

其他答案

  • 多鼓励、多夸奖她,像“你真棒”,“你真聪明”之类的话多向孩子说,并且,给她一些易于完成的任务,指导她独立完成,并适当的语言鼓励及她喜欢小物件奖励。

    y***

  • 生活环境是第一要素
    要与孩子交流,要真正的知道孩子在想什么,要以朋友的角度,不要用长辈的语气去找他们谈论,那样不能了解孩子的内心。
    我这么说,因为我曾今也是个孩子。

    1***

  • 从小事上鼓励他,让她从小事上获取成功的经验。
    慢慢地就建立起自信了。
    关键是要有人相信他,并且不给他太大压力。

    古***

  • 多对她笑,要真诚,不要敷衍.

    凌***

  • 你要多与他交流,让他感受到自己是可行的。关于这方面的知识。呼他们说环球母婴网不错,你可以以看一下

    r***

  • 自信是一点一点积累的,找到她擅长的方面,鼓励她在别人面前表演,次数多了也就自信了。
    我的自信建立在五子棋上,我5岁开始学五子棋,刚开始父母故意输我,因为我总是赢,所以就喜欢上五子棋了,后来水平高了,到了六岁左右,亲戚朋友左右邻居没人能下的过我,当时自己是相当膨胀的,认为天下没有我做不成的事……就是这样。

    j***