怎样培养宝宝的自信?

怎样培养宝宝的自信? 我家宝宝现在4岁半,我家宝宝有点太在意别人对他的看法,平时生活中宝宝还挺活泼,可是在幼儿园老师让他回答问题时,不太积极,站在同学面前还要左右看看再回答,更不会在别人面前表现自己,最近早晨见到老师也不打招呼,说是不好意思,我都不知道该如何办了,有知道的请指导一下,谢谢!

全部答案

  • 自己主动的给老师打招呼,以身作则的影响孩子 给孩子无条件的爱,不过分注重孩子在幼儿园是不是优秀,老师是不是喜欢,表现是不是好,的不得小红花。如果家长过分在意孩子的成功的一面无疑在暗示不成功的一面家长会不接受,于是孩子会很在意自己是不是最优秀的,久而久之孩子就会失去自信、左顾右盼,妈妈要让孩子知道不管怎么样妈妈都爱他,让孩子没有任何压力的情况下孩子会无所顾忌的表现自己。 不过多的要求孩子怎么表现,不给孩子表现不好的标签。恰恰相反要表现出妈妈对孩子的信任,按自己的想法做吧,妈妈相信你能做好,有妈妈的支持孩子真的会自信。

    只***

  • 多鼓励,多表扬,让孩子在赞扬中找回自信!

    B***

  • 要培养自信先培养责任; 让他自己吃饭;吃完不要夸她;这时他应该做的。

    感***

  • 让宝宝帮你做一些力所能及的事吧,然后表扬BB,而且说出一些赞美他的话,比如说,妈妈有了你真好,你是我的最爱了,妈妈最喜欢宝宝了,没有你怎么办之类的,慢慢来,他就会信心大增的噢。我家妞妞就是,超自信噢,呵呵

    唐***

  • 孩子在幼儿园表现的不积极活跃,可说明两点,一是可能时间短,他还没有完全适应幼儿园的生活,放不开.二是缺乏自信,胆怯,也就是说孩子的胆子不够大,自己的孩子自己最了解,如果是第一种,亲不必担心,时间问题,她适应了自然就放开手脚了,如果是第二种,亲就要多下功夫了,比如和老师沟通一下啊,让老师来协助你,比如让老师在幼儿园给她找一个性格开朗的伙伴,再或者让老师多给她这样的机会,并给予肯定,慢慢她就会在小朋友中树立了自信,亲还要在平时多多鼓励孩子,不要对孩子的要求莫不关心,不要心不在焉地和孩子说话等等.并经常示范给她看,比如见到陌生人打招呼等等,你不要要求他,你示范给她,时间长了,孩子会学着你的样子勇敢起来的.

    张***

  • 多鼓励孩子,并且不要总是对孩子提出过多的要求,比如见到老师不打招呼,这时你可以学着孩子的口气示范给他看,而不是要求他,时间长了,孩子会学着你的口气勇敢的说出来的.在平时的生活中也是,不要要求太多,而是多示范给他,鼓励他,如果孩子做到了,要对他表示肯定,孩子的自信就会在平时的一点一滴中培养起来了

    曾***

  • 多带孩子参加集体活动,从小事慢慢的培养,多鼓励孩子而不要一直要求他怎么做,大人做好榜样。

    A***

  • 鼓励是一方面,多让孩子“实践”也很重要,让孩子知道自己很能干,能做很多事,可以从小事,宝贝力所能及的事开始,比如让宝宝自己洗袜子,帮妈妈扫地,在大人看护的情况下,锻炼他自己去买东西,付钱。..等等很多方面,如果孩子自己能做的就让他自己去做,首先大人们应该相信孩子能行的。

    臸***