这什么意思?我父亲请亲家吃饭?

我父亲请亲家吃饭,对方父亲说菜不好吃,主动撤菜,这什么意思?不尊重吗?

全部答案

  • 可能是对你家的情况不满意,看不上你家呗,肯定不是单纯的不喜欢吃,再怎么说也要尊重对方是吧,借此机会可以好好看清对方家长的态度及教养

    C***

  • 估计你的这门亲事是没希望了

    走***

  • 嗯确实不太尊重人

    b***

  • 这肯定不是不尊重吧,你看是亲家母,如果你们真的没有什么矛盾的话,他这样说可能就是性格的问题比较直爽,因为是一个有颜色的人都不会这样啊!

    吼***

  • 这是有点不太尊重人了。

    近***

  • 寓意:你们家可能得罪亲家了,所以亲家说那菜不好吃(心里不舒服)。

    余***

  • 不论是不是亲家,这都很不尊重这个宴席,不尊重你的父亲,不尊重你们家。去他人请客的宴席,就要给东道主面子,这是传统,也是礼貌与尊重,没有说菜不好吃主动撤走的道理,好不好吃都要笑脸相迎,都要吃下去,最多吃少一点,不然就不要去吃别人请客的饭。

    天***

  • 主动摆谱吧,毕竟嫁了女儿心里不好受

    芥***

  • 不知道别人的性子是什么,万一是真的不好吃呢

    T***

  • 亲(qìng)家 我们那边叫 亲(qìng)爹

    菜***

  • 我觉得这很没礼貌 没素质

    琪***

  • 中国人说话都是含蓄的。好不好吃不能说出来,少吃就可以。他的做法是错误的,不礼貌,而且也不尊重人,让其他人很难堪很尴尬。

    含***

  • 应该是不大满意你。

    顾***

  • 可能是没有两家人一边说,就是说他可能把你们当成了自己的一家人,就是说话无拘无束。看你欠着当时的说话表情和语气,如果态度不好的话,那么就是没有尊重你爸爸,如果态度很好的话,那就应该是无拘无束的感觉,就是像在一家人的感觉

    从***

  • 可能因为地域不同,习惯也不同

    未***

  • 一般来说不会的,不是针对你父亲

    ค***

  • 是不太尊重说实话,下来以后跟他孩子说一下看他感受如何

    l***

  • 个人感觉可能是不太满意你

    。***

  • 是挺不尊重的,可能是双方有什么矛盾没有解决好吗?借这个动作在宣泄不满

    ?***

  • 有些不尊重,不过应该也是菜真的不好吃,撤菜也能免去其他人吃的不开心,多理解一下就行,不用在意。

    用***

  • 这可能真的是不是很尊重你们家,或者他对你们家庭不满意

    阿***

  • 哦,有点不尊重的意思。但是有可能她真的觉得这个菜不好吃,或者想让你再换一下。多准备一下好吃的菜。

    小***

  • 这也太不尊重人了,一点礼数没有,我觉得这事你还是和你媳妇说说吧

    海***

  • 首先要看一下是对方父亲在饮食方面有什么风俗习惯。如果没有什么特别的讲究,那考虑会不会是菜太贵了,亲家公想为您父亲省钱,不过菜既然已经上桌,那就应该是已经付过了。或者亲家公的性子比较直爽,不然就可能是有一些意见,确实有点不尊重了。

    大***

  • 也可能是亲家比较爽快,直话直说

    R***

  • 这也,太不尊重人了吧  可能是不太支持这门婚事,你知道这些吗

    赵***

  • 要么对你这个女婿根本就不满意,要么对你家不满意

    恒***

  • 是的啊,看不起你们,

    安***