是什么回事被笔扎到脸上?

被笔扎到脸上,时间久后有一个青色的点,像点痣一样去点掉,那个痂掉了以后是乳白色的,是什么回事

全部答案

  • 病情分析:
    你好!点痣后创面要慢慢的长肉,慢慢的复原。
    指导意见:
    一般点痣后要避免短波紫外线的照射2个月,1个月不要吃辛辣的食物及色素深的食物,创面愈合以前不要沾水。

    李***

  • 病情分析:
    点痣后是会有些色素沉着的,过一段时间才会慢慢退去。
    指导意见:
    您好!点痣是通过破坏痣的组织结构,使其坏死脱落。因为点痣时对局部组织已经造成创伤,在痊愈过程中会有一些色素沉着,但随着时间的推移,色素沉着会慢慢淡化的。此时最好少晒太阳、少进食色素较深的食物,如:咖啡、茶、酱油、陈醋等,以免色素沉着过多,延长其消退的时间。还有,在没完全脱痂前,点过痣的地方尽量不要接触生水,以防感染。
    医生询问:
    请问您是采取什么方式点的痣?

    W***