餐馆该如何正确使用洗碗机呢?

好评回答
      洗碗机是用来自动清洗碗、筷、盘、碟、刀、叉等餐具的设备,按结构可分为箱式和 传送式两大类。它为餐厅、宾馆、机关单位食堂的炊事人员减轻了劳动强度,提高了工作  效率,并增进清洁卫生。现在,多种小型洗碗机已经上市,正逐渐进人普通餐馆。1。 准确选择程序(1) 餐具沾满油渍污垢,则必须选用标准或强力洗碗程序,不要选择快速或经济模式。
       因为如果洗碗机的时间和温度都得不到保证。洗碗机的洗涤效果当然会不好(2) 用台式洗碗机时,不要将洗碗粉投放于预洗程序段,因为一般预洗只是冲冲渣, 以便进一步清渣。洗碗粉应投放于洗碗程序启动前,才可以确保洗碗效果。(3 )有些人反映洗碗机干燥不理想,常见的原因也是在程序或模式方式上选择了经济 快速档,故使得机体内部温度低,餐具无法被烘干,事实上,经济快速档是为了快速、节 能而设置的模式,不适用于正常清洗。
      如使用标准或强力模式洗,洗碗机就可保证餐具的 干燥程度大于95%,如果洗碗机内胆上还有未干的水蒸气凝结的小水珠,也属正常情况, 不会影响餐具的卫生和使用。2。 准确摆放餐具在餐具放人洗碗机之前,用筷子或其他工具将餐具表面的残渣大致清理一下。
      如果有 不易洗涤的残渣,应浸泡1 - 2小时后再放人洗碗机。根据容量的大小,洗碗机碗篮有不同的组合:单一碗篮或上、下两层碗篮。
      单一碗篮的洗碗机,其碗篮的上部适合放置茶杯、较矮的玻璃杯等,碗篮下部适放置饭碗、汤碗、餐盘等,在碗篮中的筷叉篮内,可放置筷子、勺子、刀叉;上、下两层碗篮 的洗碗机,其上碗篮适合放置较小的餐具,如茶杯、茶托、玻璃杯、碟子、小碗、脏污程 度较轻的浅碗等;下碗篮适合放置碟、汤碗、餐盘、平锅、锅盖等,在下碗篮中的筷叉篮内, 可放置模子、勺子、刀叉等。

    j***