如何完成交通银行的企业电子对账?

全部答案

  •   对于财务类工作的新手来说,操作各个银行的网银以及在线完成企业对账,虽然谈不上难,但是不懂的时候,可能无从下手。特别是在创业型的小企业,都要你自己去摸索,但是没认知真的就不知道怎么做。希望这篇能帮助到需要的人。
      方法/步骤
      首先,打开交通银行网页,点击右侧企业网银栏下的电子对账。
         进入电子对账系统,输入企业电子对账的账户以及密码,登陆。   点击左侧的对账单管理。   点击余额管理。   选择对账账号、状态以及需要查询的时间段。   根据你查询的账号、状态以及查询的时间段,弹出相关的对账单。我这里的目前都是已对账的,所以显示的都是已回复;未对账的显示的是未回复。
         在状态栏,未回复的即未对账的,点击未回复的那栏后边蓝色字体的“回复”,弹出对账单如图。   核对余额,如果无误,则在双方余额完全相符那栏打钩,并点击确认。如果有误,则需要联系银行工作人员协调更改后在相对应的那栏打钩,并确认确认。这一步视情况选择对应的打钩即可。
         确认后,会有验证码发送到当初在银行柜台预留的手机号码上,输入验证码,提交完成,整个流程就完成了。

    A***