黄缘盒龟的成龟怎样养殖?

好评回答
      人工饲养黄缘盒龟,多以浅水池或直接在陆地四周砌围墙来 词养,放置饮水盆,方便龟饮水。家庭式饲养时,可用塑料盆、 金鱼缸等饲养,注意水体不要太高,在养龟的容器底部保持1cm 深的水就可以饲养。黄缘盒龟的词料营养成分搭配要合理,除了 动物性伺料,应定期投喂瓜果、蕉类等植物性词料;对幼小龟, 可在伺料中添加适量的多种维生素和钙制品,以保证饲料营养成 分满足龟生长发育的需要。
      投喂要定时、定点、定质、定量。一 般每年3 ~4月及每年的10月底至11月,每天傍晚投喂1次,投 喂量约占龟体重的5%;在5 ~9月的每天早晨、傍晚各投喂1 次,每次投喂量约占龟体重的8%。每年的11月初,随着气温的 逐渐下降,龟的活动和食欲均明显减弱,逐渐进入越冬期。

      家庭 式词养时,可在饲养容器内铺垫上7 ~8cm厚的潮湿沙土,置于 室内朝阳处,使其自然越冬。第二年的3月下旬,环境温度回升 到18弋以上时,龟开始活跃,此时可用少量的小鱼虾等鲜活饲料 喂龟。随着气温的逐渐上升与稳定,应逐渐增加词料的种类和 数量。

    掩***