广州公办外国语学校招生政策有哪些汇总?

全部答案

  •   越秀:
      外语特色生一经录取,自动放弃其他升学资格
      根据《2016年越秀区义务教育阶段学校招生工作意见》,外语特色学校华侨外国语学校和越秀外国语学校可面向具有越秀区正式学籍且有广州市户籍的公办小学毕业生(含政策性照顾借读生)招收部分外语特色学生。
      外语特色生一经区教育局审批录取,该生将自动放弃其他公办学校升学资格。   荔湾:   仅有二成学位采用面谈方式进行招生   根据《2016年荔湾区初中招生工作方案》,广州市西关外国语学校按照招生计划的80%学位(含特长生)在全区范围内采取分配指标到校与电脑派位相结合的方式招生,另20%学位面向相关片区内采取小学推荐、广州市西关外国语学校面谈方式进行招生录取。
         荔湾区明确,市属公办外国语学校招生采取学生自主报名和分配指标电脑派位方式进行;市属和区属公办外国语学校招生指标以当年小学毕业生英语综合能力为主进行分配;列入市属公办外国语学校指标名单的学生,享受市属和区属公办外国语学校两次招生机会。   海珠:   区属公办外国语学校通过电脑派位方式进行招生   根据《2016年海珠区义务教育阶段学校招生工作意见》,公办外国语学校只接受具有本区普通电脑派位生资格的学生报名。
      具有本区普通电脑派位生资格的学生在公办外国语学校招生之前,已被其他公办初中录取的特长生,不得再报名参加公办外国语学校招生。 天河:   5月21日~29日网上报名   据《2016年广州市天河区义务教育阶段学校招生工作细则》,该区公办外国语学校采用“指标到校+电脑派位”方式进行招生。
      其中,广州市华颖外国语学校招生计划中招收地段生不低于50%,其余指标面向全区招生;广州市天河外国语学校面向全区招生,实行全寄宿管理。
        白云:   按六年级上期末英语成绩确定指标名单   根据《广州市白云区2016年公办外国语学校初中招生实施细则》,白云区学生参加市属公办外国语学校指标分配,需要到所在毕业小学填写《2016年公办外国语学校初中招生白云区指标申报表》申报指标。

    隐***