考入高职就有机会直通本科吗?

全部答案

  • 省教育厅公布了2014年我省现代职教体系建设试点项目,我市8所职业学校、18个专业申报的职业教育体系建设试点项目全部获批开展试点工作,这一项目的全面启动对即将选择职业教育的我市初中毕业生而言无疑是利好消息。至此,困扰职业教育多年的“断头”难题、普高与职高之间的“长短腿”情况都将得到极大改善。
    考入高职,就有机会直通本科;考入中职,有机会直通高职,甚至直通本科。这样的中高职衔接项目将于今年中考后与广大考生正式见面。以“就业为导向、培养实用专业技能型人才”的教育模式可以让学生从中等职业教育一直学到专科教育、本科教育,甚至研究生教育,职校生将拥有更广阔的发展空间。
    另据了解,随着中考临近,市教育局相关部门正在加紧研究制定更为合理的录取政策,使广大考生有更多选择的同时,考试利益也能获得最大保障。

    解***