孕妇如何给予胎儿一个没有“压力”的成长环境?

全部答案

  •   (1) 孕妇放松法的利益   使孕妇的免疫能力增强,内分泌协调,防治生理的各种疾病,让孕妇与胎儿都享有健康的身体。提高孕妇掌握身心的能力,淡化怀孕所带来的烦躁情绪。活化青春孕妇的细胞,改善体质。使母、子二者增加 IQ 与 EQ 。孕妇放松法的放松训练,正像是一种压力免疫疫苗的注射,使身心轻松自在;使孕妇免除压力和病毒的纠缠,而活得更轻松、更快乐;同时宝宝亦快乐、轻松、自在。
       (2) 如何正确地冥想放松 孕妇可经由海绵的观察来了解,如何正确地达到放松。当一块海绵受到压力时,它是蜷缩在一起的;若放开手,压力消除时,海绵就会马上恢复原状。练习身心的放松法,也正如海绵一般的放松。但是大部分人在练习放松时,却是像已压缩成一片的海绵,想用力要把海绵扯松,结果是愈想放松,而压力愈大愈紧张,反而失去效果。

       所以在练习放松法的过程中,记住,让我们的身心像飘浮在空气中一般,用无执著而自然的心,将习积于紧绷的心放下,轻轻告诉自己:“……放松……”如此这般,压力就自然消失了。用这样的想法与态度,我们开始来练习放松法,使自己自在轻松而不再受到各种压力的迫害。

    往***