高氯化聚乙烯防腐涂料具有哪些特性?

全部答案

  •   高氯化聚乙烯防腐涂料具有以下特性:
    (1)良好的阻燃性、防霉性能:聚合体中氯含量高,因此具有抑制毒菌生长的性能。
    (2)优异的防腐性能:高氯化聚乙烯树脂形成的漆膜,对水气、氧气、离子(Cl-,SO42-)的渗透率极低,约为醇酸树脂的1/200~1/300,过氯乙烯、氯磺化聚乙烯的1/2。
       (3)耐候性较好:由于不含双键,对光化学反应及氧化降解不敏感,漆膜能经受户外大气、紫外光线、氧及冷热变化作用,漆膜稳定性好。 (4)与其他树脂的相容性较好:可以添加各种改性树脂如丙烯酸树脂、醛酮树脂、醇酸树脂等,改善涂膜的综合性能。 (5)施工性能好:为单组分涂料,可以微锈施工,干燥迅速;可以在低温下成膜,施工不受季节、温度限制;重涂性好;适用于任何钢铁和水泥表面。
       (6)环保:生产树脂过程不产生CCl4,减少污染,保护臭氧层。 (7)耐热性不好:漆膜不耐高温,受热时易析出氯化氢气体,性能变坏,故使用温度受到限制(耐热温度一般不超过60℃)。 。

    曹***