防腐涂料的功用特性是什么呢?

全部答案

  • 1、防腐涂料具有高效方便性。防腐涂料的施工非常的简单,能够实现无机涂料的常温自固化,能够快速的干燥。在相对湿度小于85%,温度在20度左右时,其具有抗盐雾、耐老化的性能。且防腐涂料的涂层具有一定的自我修补性,即便是其的表面具有一定的划痕,其亦具有良好的防腐性,其的涂层在焊接时,不会出现损伤的现象。带有防腐涂层的物件在进行焊接时,亦不会影响焊接的质量。2、防腐涂料的施工使用非常的便捷灵活。防腐涂料即可单独的涂刷在基层上,又可以与有机的漆套配套使用。其的施工非常的简单,将基层处理好后,则可直接用刷子,将调好后防腐涂料直接均匀的涂刷在基层上,且其在常温下的固化速度非常的快。

    北***

  • 1、防腐性强。防腐涂料能够在任何的施工环境下都能够使用,且其的使用寿命长,防腐性能好。尤其是重防腐涂料,其甚至能够在海洋及化工环境中使用,使用的年限是10-15年,即便是在酸碱溶液的中,在一定的条件下,也能够保持5年以上的防腐性。2、防腐涂料的厚膜化。防腐涂料在涂刷后,其的涂层的厚度一般是100μm或150μm左右。而对于重防腐涂料来说,其的涂层厚度在200μm或300μm以上,有的甚至能够达到500μm~1000μm。3、防腐涂料的附着力强。防腐涂料在涂刷在基层上时,其涂料中的组成物质会与基层中的金属或氧化物形成紧密的过渡层,让防腐涂料紧密的附着在基层的表面。

    P***