外国人申请一年F签证需要提供哪些材料?

全部答案

  • 外国人申请一年F签证  应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动的外国人申请F签证时须回答有关问题并提供如下相关证明:
      1、本人有效护照和签证。
      2、住宿地派出所开具的住宿证明。
      3、填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》并加盖受聘或任职单位印章,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。
      4、接待单位为申请“F”签证的外籍人员致北京市公安局出入境管理处的公函。
      5、三资、内资、国有企业、涉外院校邀请的外籍人员还须提供经年检的营业执照副本或涉外办学力量‘许可证书原件及复印件。
      此类人员可申请6个月以内零次、一次、两次签证以及6个月或者1年多次入境签证,申请次数不限。但自入境之日起每次在华停留期连续累计最常不得超过1年。

    朱***