去英国留学入境时应该注意什么?

全部答案

  •   入境时应该注意:填写Landing Card时所填写内容都要用大写字母
      (1) 姓 Familyname;
      (2) 名 Firstname;
      (3) 性别 Sex,男的勾M,女的勾F;
      (4) 出生日期 Date of birth, DD/MM/YYYY 比如12/06/1993;
      (5) 出生城镇和国家Town and county of birth,比如BEIJING, CHINA;
      (6) 国籍Nationality: CHINESE;
      (7) 身份Occupation: STUDENT;
      (8) 英国联系地址Contactaddress in the UK: 写上你的宿舍完整地址,包括邮编,宿舍的邮编在学校发给你的信上都能找到,这个很重要(莱斯特的邮编以LE开头 比如LEX XXX);
      (9) 护照号码passport no。
       护照号,写上你的护照号码,类似GXXXXXXXX;   (10) 签发地 place of issue, 看护照是在哪办的比如在北京办的护照就写Beijing, China,在广州办的就写Guangzhou, China;   (11) 停留是时间 lengthof stay in UK,写上你签证的时间长度 比如until Jan,1st, 2015;   (12) 来自那个机场(海港) port of last departure。
       如果直飞就写上你起飞的机场,比如Beijing,转机写上转机的机场;   (13) Arrival flight/train/ship number 航班号(或者船,火车),写上你的坐的飞机航班号;   (14) signature 签名 中文与拼音大写;   注意千万要记得去警察局注册:所有来英国读书的中国留学生(年龄超过16岁的),只要会在英国居住超过六个月的,都会被要求在到达英国后7天内去当地警察局注册,这个要求是会在你的英国签证上标注的,不管你持有什么类型的签证,只要签证上有标注,都需要去警察局注册。
      如果不按时去注册的话,轻者被口头提醒,重者则会被罚款。伦敦地区的警察局注册和其他地方的不同,只可以在Overseas Visitors Records Office办理。英国警察局注册官网信息网站:content。met。police。uk/Site/overseas visitors records office,请一切以官方信息为准。
         另外,提醒大家这个警察注册是要付费的,注册费为34镑,记得注册时带上钱。

    当***