上海职工死亡后如何提取公积金?

全部答案

  •   承办机构】:上海建设银行公积金网点
      【办理事项】:公积金死亡提取
      【办结时限】:3个工作日内
      【咨询电话】:021-12329
      死亡提取条件:
      1、按照规定缴存上海住房公积金;
      2、缴存职员死亡或被宣告死亡;
      3、无提取住房公积金归还住房贷款委托。
         死亡提取所需资料:   1、身份明材料:继承人或受遗赠人身份证、继承权或受遗赠权证明/公证书或法院判决书/裁定书/调解书;   2、提取原因证明材料:死亡证明或宣告死亡证明;   3、其它证明材料:   a、上海市住房公积金提取证明(公积金账户在单位);   b、上海市住房公积金提取证明、入管封存户申请住房公积金提取审核单(公积金账户被集中封存);   c、上海市住房公积金提取证明、自愿缴存户申请住房公积金提取审核单(自愿缴存者)。
         死亡提取流程:合法继承人或受遗赠人携带上述材料前往上海建设银行公积金网点办理提取手续即可。一般资料齐全,符合条件即可成功提取。   死亡提取额度:死亡人的住房公积金账户余额。 。

    遗***