广州市禺山高级中学体育特长生测试内容及注意事项有哪些呢?

全部答案

  •    (一)基本素质测试:100米跑及立定跳远(各15分)
      (二)专项测试(70分):
      1、田径:根据所报专项进行测试。
      2、游泳:测50米主项,泳式自选。
      3、篮 球:
      (1)助跑摸高(15分):助跑单脚踏跳摸高,以摸高的最高度计分,每人两次,计其中一次最佳成绩。
         (2)1分钟投篮(20分):连续在罚球线进行跳投,女子可以原地投篮;   (3)半场往返运球绕杆投篮(20分):以球场中线与一侧边线交点为圆心,50厘米半径画一圆弧,形成扇形起动区(如图示)。考生在起动区内持球起动(双脚不得越线或踩线),并开始计时,运球分别绕过l、2号标志杆上篮,球中篮后接球,再继续运球沿3、4号标志杆外侧推进,并分别绕过4、3号标志杆上篮,篮球整体入筐时停表。
      每人测试两次,取最佳一次成绩为考试成绩。   要求:运球手不限,投篮方式不限,必须投中篮后方可继续运球,投不中则继续再投,直至投中。      (4)比赛(15分):测试方式:根据考生人数和具体情况组织进行分组比赛,测试考生的技战术运用能力。
         5、毽球:发球、接发球、功球基本技术和比赛。

    傅***