建立目录模式农产品企业网站需要遵循的原则有哪些?

好评回答
      建立目录模式农产品企业网站需要遵循的原则。①建设目的明确,有针对性:农产品企业在建立网站之前,应该首先明确自己网站建立的最终日的是什么,是要树立自己的形象起宣传作用,还是要宣传自己的主要经销品种。网站所要面对的是代理商、经销商、农户还是全部。
      从建站初期的规划中就应该明确建站目标及所针对的客户群。这样才能从起点就规划好网站的类型,整体页面的划分和布置,筹备内容项目及功能模块。“不打无准备之仗”,从建站伊始就要明确网站建成后所要达到的效果。目的性是网站建立的一切原则的基础。建站的目的一定要经过深思熟虑,包括以下几个因素:首先,目的应该是明确的,而不是笼统地说要做一个平台。
      应该清楚主要希望谁来浏览,具体要做到哪些内容,提供怎样的服务,达到什么效果;其次,在当前的资源环境下能够实现的,而不能脱离了自身的实际以及整个外部环境等因素盲目制订,尤其是对外部环境的考虑通常容易被忽略,结果只能成为美好的一厢情愿;再次,在充分考虑了目的和主要面对对象的特点以后,再来选择建站类型,并相应安排适当的信息内容和功能服务。
      ②突现农产品企业的专业性:网站建立最基本的功能就是展示企业的实力和专业形象,最主要的目的也正是通过网站宣传来创造更多的商机。因此,网站中应完整无误地表述本企业的经营范围、主推品种、经营区域以及企业的地址、联系方式等基本信息。还应该标示本企业的生产许可证、经营许可证,以证明生产、经济实力,如果是上市企业,还可以提供企业的股票市值或者专门财经网站的链接,使浏览者更加了解企业的实力。
      在介绍主推品种时,可以借助图片、文字等详细描述品种适应区域及特征特性,并附上品种审定编号或专利品种的授权书,以便更好地展示企业优势、品种优势。在网站中还可以登载一些种业新闻、审定公告或是相关的种业信息、种植知识等,进一步完善网站的专业性质。在提供这些信息时应该做到:全面性,对种业的相关知识、信息的涵盖范围应该全面,尽管内容本身不必做得百分之百全面;专业性,所提供的信息应该是专业的、有说服力的;时效性,所提供的信息必须至少是没有失效的,这保证了信息具有原创性、独创性,容更能引起重视和认可,有助于提升浏览者对企业本身的印象。
      所提供的信息是容易检索的,如果企业的客户、潜在客户包含不同语系的,还应该提供相应的语言版本,至少应该提供通用的英语版本。

    高***