211工程立项建设的高校有哪些?

全部答案

  •         1996年8月,教育部首批列入“九五”期间“211工程”立项建设的高校有27所,它们是:北京大学、清华大学、南开大学、天津大学、同济大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、国防科技大学、北京师范大学、中国农业大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、吉林大学、大连理工大学、武汉大学、中国科技大学、复旦大学、浙江大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、东南大学、华中理工大学、中国人民大学、中南工业大学。
         截至2012年,全国共有“211工程”高校112所,遍布全国31个省、自治区、直辖市,其中华北电力大学、中国石油大学、中国地质大学、中国矿业大学均拥有两个校区。 “211工程”高校名单  北京(26所):清华大学 北京大学 中国人民大学 北京工业大学 北京理工大学 北京航空航天大学 北京化工大学 北京邮电大学 对外经济贸易大学 中国传媒大学 中央民族大学 中国矿业大学(北京) 中央财经大学 中国政法大学 中国石油大学(北京) 中央音乐学院、北京体育大学 北京外国语大学 北京交通大学 北京科技大学 北京林业大学 中国农业大学 北京中医药大学 华北电力大学(北京) 北京师范大学 中国地质大学(北京)   上海(9所):复旦大学 华东师范大学 上海外国语大学 上海大学 同济大学 华东理工大学 东华大学 上海财经大学 上海交通大学。
         天津(4所):南开大学 天津大学 天津医科大学 河北工业大学   重庆(2所):重庆大学、西南大学   河北(1所) :华北电力大学(保定)   山西(1所) :太原理工大学   内蒙古(1所): 内蒙古大学   辽宁(4所):大连理工大学 东北大学 辽宁大学 大连海事大学   吉林(3所):吉林大学 东北师范大学 延边大学。
         黑龙江(4所):东北农业大学 东北林业大学 哈尔滨工业大学 哈尔滨工程大学   江苏(11所):南京大学 东南大学 苏州大学 河海大学 中国药科大学 中国矿业大学(徐州) 南京师范大学 南京理工大学 南京航空航天大学 江南大学 南京农业大学   浙江(1所) :浙江大学   安徽(3所) :安徽大学 合肥工业大学 中国科学技术大学   福建(2所) :厦门大学 福州大学   江西(1所) :南昌大学   山东(3所) :山东大学 中国海洋大学 中国石油大学(华东)   河南(1所) :郑州大学   湖北(7所):武汉大学 华中科技大学 中国地质大学(武汉) 华中师范大学 华中农业大学 中南财经政法大学 武汉理工大学   湖南(3所) :湖南大学 中南大学 湖南师范大学   广东(4所):中山大学 暨南大学 华南理工大学 华南师范大学   广西(1所): 广西大学   四川(5所):四川大学 西南交通大学 电子科技大学 西南财经大学 四川农业大学   云南(1所) :云南大学   贵州(1所) :贵州大学   陕西(7所):西北大学 西安交通大学 西北工业大学 陕西师范大学 西北农林科大学 西安电子科技大学 长安大学   甘肃(1所) :兰州大学   新疆(2所) :新疆大学石河子大学。

    配***