狐狸伪狂犬病如何鉴别诊断?

好评回答
    狐狸伪狂犬病 鉴别诊断:伪狂犬病与狂犬病,伪狂犬病有瘙痒,突然 发作、病程短、迅速出现大批死亡,胃肠臌气,不攻击人, 不恐水。狂犬病无上述症状,散发,攻击人畜。
    神经型狐狸瘟热与伪狂犬病,狐狸瘟热病虽有神经症状, 但没有瘙痒和胃肠臌胀,狐狸瘟热有特殊的腥臭味和黏膜的 炎症。
    狐狸的伪狂犬病与肉毒梭菌中毒,肉毒梭菌中毒主要是 由肉毒梭菌毒素引起,群发,主要表现后躯麻痹,丧失活动 能力,肌肉高度松弛。病狐狸后肢下垂,瞳孔散大,闪闪发 光。伪狂犬病瞳孔缩小,有瘙痒、皮肤有擦伤或撕裂痕。肉 毒梭菌中毒则无此变化。病势由后肢向前肢发展最后全身 瘫软。
    伪狂犬病与巴氏杆菌病,巴氏杆菌病无瘙痒和抓伤,幼 龄狐狸多发,细菌学检查能查到巴氏杆菌。伪狂犬病则查不 到细菌,因为它是病毒引起的疾病。

    E***