室内盆栽植物几款推荐有哪些呢?

全部答案

  •   1、常青藤
    常青藤喜温暖湿润和半阴的环境,较耐寒,最忌高温干燥环境,较耐阴,也能在充足的阳光下生长,畏强烈的阳光暴晒。以疏松肥沃的壤土最为理想,最适生长温度为25-30℃,冬季0℃以上可安全越冬,耐寒性强,能耐短暂的-3℃低温,在寒冷地叶会呈现红色,所以最好在室内越冬。
       2、铁树 铁树,学名苏铁,因其枝叶似凤尾,树干似芭蕉、松树的干,因此又名凤尾焦。铁树四季常青,原产于热带,是现存种子植物中最原始的一种,有“活化石”之称,也是世界上重点保护的濒危植物。盆栽铁树造型奇特,观赏性更好。 3、半枝莲 半枝莲,别称赶山鞭、瘦黄芩,牙刷草,田基草,水黄芩,狭叶韩信草。
      是马唇形科黄芩属多年生草本植物。半支莲株高可达55厘米,丛生密集,花繁艳丽,花期又长,是装饰草地、坡地和路边的优良配花,亦宜花坛边缘和花境栽植,盆栽小巧玲珑,可陈列在阳台、窗台、走廊、门前、池边和庭院等多种场所观赏。半支莲全草入药,具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛、抗癌等功能。
      性寒味酸,全草含多种维生素、微量元素及氨基酸等成分。有凉血解毒,散瘀止痛,消肿和清热利湿之功效。 4、月季 被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花?一般为红色?或粉色、偶有白色和黄色?可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。
       5、山茶 山茶产地中国,喜温暖、湿润和半阴环境。怕高温,忌烈日。中国四川、台湾、山东、江西等地有野生种。各地广泛栽培,茶花花色品种繁多,花大多数为红色或淡红色,亦有白色,多为重瓣。在红色山茶组里,它是少数几个子房秃净的代表之一供观赏,花有止血功效,种子榨油,供工业用。
       6、雏菊 原产于欧洲,原种被视为丛生的杂草,开花期在春季。雏菊在能够渡夏的寒冷地区可以进行分枝繁殖。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采,深得意大利人的喜爱,因而推举为国花。 7、万寿菊 属一年生草本植物,茎直立,粗壮,具纵细条棱,分枝向上平展。
      叶羽状分裂;沿叶缘有少数腺体。头状花序单生;总苞杯状,顶端具齿尖;舌状花黄色或暗橙色;管状花花冠黄色。瘦果线形,基部缩小,黑色或褐色,被短微毛;冠毛有1-2个长芒和2-3个短而钝的鳞片,花期7-9月。

    C***