加拿大高中留学学习经验有哪些?

全部答案

  •    越来越多的中国家长想要将自己的孩子送到加拿大高中留学,留学加拿大高中的中国学生人数越来越多。小编了解到,在就读于加拿大高中的大多数华裔学生们的成绩都很是不错,今年多伦多约克区史托维尔地区中学(Stouffville District Secondary School)华裔毕业生表现亮眼,三位华裔学生包揽该校今年毕业成绩前三名,分别被滑铁卢大学、多伦多大学及麦克马斯特大学录取,状元郎更有志将来加盟搜索引擎巨擘Google一展抱负。
         下面是三位同学在加拿大高中的一些学习经验:   学习秘诀:上课前做好准备   成绩位列第三的华裔学生Ruilin Wu取得平均96分的好成绩,今秋将入读麦克马斯特大学生命科学专业。他说取得好成绩的关键因素是在上课前做好功课,做好充分准备。
         读商科 理想成金融家   获得第二名的是在加拿大高中就读的华裔学生Jennifer Cheng,平均分数达到96。8分。她计划在暑期利用一个月时间访问香港。Jennifer被多伦多大学Rotman学院商科录取,父母期望她学医,但她的志向有些落差。
      她想在未来成为一名金融家。这一行业对她有何吸引力?Jennifer表示她喜欢快节奏工作,金融家可以短时间内赚几百万元,或是折损几百万元。   Jennifer承认她在9年级以前并不太看重学业成续。到高中阶段,好学生之间的竞争愈来愈多,她在三年内保持平均分数在90分以上。
      她利用课余时间在麦当劳打工,送过报纸,曾在学校风笛队担任单簧管首席演奏。在9至11年级,曾经参加羽毛球专业比赛,现时成业余爱好。   望加入Google写程序   以平均分数97。3分荣获状元的华裔学生Elvin Yung谦称,自己荣获同级状元并非能力比别人强,而是在高中最后一年选课时动了一番脑筋。
      原来他懂得“扬长避短”,在去年暑期先集中选择了毕业所要求的所有英语课程,在今年则可集中精力于数学、科学和计算机课程。他说自己并不比别人出色,只是做了更合适,更符合逻辑的安排。   Elvin将于9月进入滑铁卢大学计算机科学系学习。他指曾有人说过,编写程控计算机,让计算机替人做想做的事情,这种技巧接近于魔术。
      他希望毕业后可以加盟搜索引擎公司Google。

    王***