料里脊是怎么做的?

全部答案

  • 原料: 里脊肉200克,蛋清2个,鲜核桃5个,葱段、姜片、水&粉、盐、酱 油、植物油各适量。
    做法:①猪里脊肉洗净,切1.5厘米的方块,加盐、酱油少许,拌浸入味;碗内 打入蛋清,加水淀粉调成稠糊,放入拌浸的里脊块拌勻;核桃破壳,取仁待用。②炒锅 上火,将油烧至八成热,将里脊块分散下入,炸至外皮金黄,八成熟时捞出沥油。将炸 好的里脊肉放在盘上,葱段、姜片放在上面,上笼蒸40分钟后取出。③将蒸好的里脊 拣去葱段、姜片后倒入盘内,倒出汤汁于上火的炒锅内,放进核桃仁,用水淀粉勾芡,
    倒进蒸好的里脊,翻炒均匀盛盘即可。
    功效:核桃仁、瘦猪肉含锌量较丰富,是补充锌的较好来源。此菜色泽黄亮,鲜 香适口。

    x***