水库生态渔业养殖淡水白鲳集约化养殖条件下的特性是怎样的?

好评回答
    淡水白鲳栖息于中下水层,有群聚习性;耐低氧的能力强,溶氧0.48毫克/升条件下仍能正常生活;耐低温能力差,生长水温21℃~32℃,最适生长水温28℃~30℃以下停食,12℃以下大部分鱼失去平衡,8.5℃时呈休克状态,8℃致死。淡水白鲳是一种生长速度快的杂食性鱼类,仔鱼阶段主要以浮游生物为食;幼鱼及成鱼以大型浮游动物、藻类、有机碎屑等为食;人工养殖条件下其配合饵料以及麦麸、豆饼、米糠、蚕蛹等原料均能被有效利用。淡水白鲳适宜于集约化养殖。山东省吕乐县1992年用网箱养殖淡水白鲳成鱼,5月下旬在规格(米)为222的网箱 中投放平均尾重62.15克的鱼种1380尾。经130天养殖,出箱成鱼平均尾重578克,单位水体净产量达到每立方米156.9千克,生产的投人产出比为1:1.89,可获得良好的生产效益。

    鍑***