美国工业工程IE专业就业情况什么样的?

美国工业工程IE专业就业情况

全部答案

  •      很多学生在选择工业工程(IE)专业的时候都存在一些误区,认为这个专业是偏管理的专业,而且认为这个专业的就业好。客观来说工业工程(IE)专业确实是就业广泛的专业,可以从事的行业非常多,可是从事行业多不代表就业率高。相对来说,IE在工程里平均起薪是最低的。
        这个跟这个行业的技术含量相对低一些有关系。在美国,技术含量高的专业,就业一般都比较好,起薪也比较高。另外就业也跟行业发展有关系,工业工程(IE)的传统方向主要面对工厂以及传统工业(汽车制造等),而这些行业在美国已经步入黄昏,很多工厂外迁,好不容易有几家工厂在国内,还半死不活。在这样的情况之下,就业便变得不那么容易。但是新兴方向相对会好很多,比如Human Factor、Operations Research、Financial Engineering等。

    自***