腻子刮几遍合适呢?

全部答案

  • 腻子一定要刮三遍。在装修施工工艺中就是严格按照这个标准执行的。
    1、第一遍腻子第一遍腻子的主要作用是为了墙面打底和找平。在第一遍腻子刮完之后,要进行补锈点的工作。补锈点主要是为了修补墙面和和天花板在建造过程中露出来的钢筋。注意:在没有挂腻子之前,墙上的锈点是看不到的,只有在第一遍腻子之后才能看到。
    2、第二遍腻子第二遍腻子的目的同样是为了墙面找平。
    3、第三遍腻子有了前面两遍腻子,家里墙面的平整度已经相当高了,只需要用第三遍进行局部找平。注意:在刮腻子的时候,每遍腻子刮完晾干才能进行下一步。如果腻子没干就进行下一遍,那么第一遍腻子在干的时候会把第二遍腻子供起来,这样的话就要重新返工了。

    张***