广东实验中学初中特长生选拔程序有哪些呢?

全部答案

  •     1。在正式报名之前举行“广东实验中学初中体育、艺术特长生招生咨询会”。
      2。正式报名考核按教育局有关文件精神进行。
      3。考核原则:公平、公开、公正。文化课成绩参考小学六年级第一学期期末成绩。
      4。学校可依据素质教育发展状况及报考学生实际情况适当调整各类别招生人数。
         (一)体育测试内容:   1。田径:100米、200米、400米、800米、跳远、跳高、铅球、三级跳远、100米栏,任选两项(一项主项、一项副项)。   2。游泳:100米主项(蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳任选一项)和200米混合泳。
         3。篮球:A。助跑摸高B。绕障碍运球C。半场来回运球上篮D。1分钟投篮(自投自捡)E。罚篮10个F。行进间传、接球上篮G。对抗比赛H。蛙跳   4。羽毛球:实战能力测试(比赛)   5。乒乓球:实战能力测试(比赛)   6。网 球:实战能力测试(比赛)   7。
      无线电测向:A。体能测试(男生:1000米;女生:800米) B。综合技能测试   (二)艺术测试内容:   1。合唱:A。基本功B。演唱自选曲目一首C。演唱规定曲目一首(考生需准备两首曲目,以备复试选用)   2。器乐:A。音阶和琶音B。
      考生自报两首乐曲(要求填报两首,考生自选一首表演,评委可指定加演第二首),表演时间3-5分钟,评委可要求考生从曲目的任何地方开始或结束表演。C。视奏(管乐、弦乐使用五线谱,民乐使用简谱)   3。舞蹈:A。基本功B。自选舞蹈C。模仿能力。

    吴***