冰箱压缩机的工作原理是怎样的?

全部答案

  • 因为压缩机是所有需要制冷机械的核心,冰箱这种最为主要的制冷家电当然也就少不了使用压缩机,在了解冰箱要压缩机工作原理之前我们要先了解下目前主要制冷压缩机类别有哪些?有哪几种形式的制冷压缩机。目前家用冰箱和空调使用的压缩机都为容积式,容积式压缩机又分为往复式压缩机(使用活塞、曲柄、连杆机构)和旋转式压缩机。
    按照压缩机的应用范围非为低背压式(家用冰箱使用)、中背压式(冷饮柜、牛奶冷藏箱使用)、高背压式(空调调节器)。 冰箱压缩机工作原理:冰箱压缩机它从吸气管吸入低温低压的制冷剂气体,经过电机运转带动活塞对其停止压缩后,向排气管排出高温高压的制冷剂气体,为制冷循环提供动力,从而完成压缩→冷凝→收缩→蒸发(吸热)的制冷循环。压缩机普通由壳体、电动机、缸体、活塞、控制设备(启动器和热维护器)及冷却系统组成。